Dari Waktu ke Waktu: Ketangguhan Masyarakat Rentan dan Kesiapan Pelayanan Gizi dan Kesehatan Ibu dan Anak dalam Menghadapi Pandemi COVID-19

Selasa, Oktober 19, 2021
,

Setelah lebih dari setahun pandemi, persepsi masyarakat mengenai risiko pandemi COVID-19 dan kesiapan pelayanan gizi dan kesehatan ibu dan anak (KIA) mengalami perubahan. Masyarakat mulai beradaptasi dengan situasi pandemi dan hal ini memengaruhi ketahanan ketangguhan dan strategi mereka untuk meminimalkan dampaknya. Begitu pula halnya dengan penyedia layanan kesehatan, termasuk layanan gizi dan KIA, yang terus mengembangkan inovasi dengan berbagai penyesuaian selama pandemi. Kesiapan inovasi layanan gizi dan KIA memengaruhi kemampuan ibu untuk memanfaatkan layanan tersebut. Dukungan Kebijakan pemerintah dalam meningkatkan ketangguhan masyarakat perlu disesuaikan dengan dinamika persepsi masyarakat seiring dengan makin panjangnya masa pandemi. Upaya ini menjadi hal esensial yang sangat diperlukan untuk mempercepat pemulihan dampak sosial-ekonomi COVID-19 di Indonesia. Atas dasar itu, The SMERU Research Institute menyelenggarakan dialog kebijakan terkait ketangguhan masyarakat rentan dan kesiapan pelayanan KIA dalam menghadapi pandemi COVID-19. 

Pembicara:

  1. Ana Rosidha Tamyis (Peneliti Senior, The SMERU Research Institute)
  2. Nurmala Selly Saputri (Peneliti, The SMERU Research Institute)
  3. Ahmad Arif (Co-leads Lapor COVID-19)
  4. Nida Rohmawati (Koordinator Kesehatan Maternal dan Neonatal, Direktorat Kesehatan Keluarga, Kementerian Kesehatan)
Waktu 
09:00-11:30 (GMT+7)
Tempat 
Zoom Webinar
Nama Kontak 
The SMERU Research Institute
Email Kontak 
comms@smeru.or.id

Bagikan laman ini